
Ловля щуки по праву считается самым распространенным видом спиннинговой рыбалки среди большого числа рыболовов. Для ловли щукине нужно подбирать специальное удилище, подходят практически все типы с любым строем и любыми характеристиками, если только они позволяют забрасывать приманку весом от 2 до 160г. Новичкам обычно рекомендуют выбрать одно удилище со средними характеристиками, и оттачивать на нем свое мастерство, пробуя разные приемы и разные приманки.
При ловле щуки самый распространенный прием, приносящий наилучший результат – это проводка, выполняемая с отмелей на глубину. Щука имеет обыкновения караулить свою добычу на выходе из ям. В летний период хороший результат приносит ловля щуки на блесну, которую проводят вдоль береговой растительности.
В случае, если вы уже осуществили проводки во всех слоях воды, а поклевок так и нет, опытные рыболовы советуют опустить блесну на дно так, чтобы она его коснулась, а затем осуществить донную проводку, обычно после этого щука проявляет себя.

Для спиннинговой рыбалки на щуку важнейшими являются два фактора: удачный выбор приманки и мастерство самого рыболова. Только в результате длительных тренировок приходит навык забрасывать достаточно далеко и точно, а ведь это необходимо для ловли с берега, когда рыба стоит на значительном расстоянии. Более точные забросы нужны, кода хищник стоит рядом с берегом. Запрос должен быть коротким и бесшумным, тогда он не насторожит щуку. Точность также важна для заброса в сложных местах рядом с берегом – в окно в траве, под нависший над водой куст, рядом с выступающим из воды камнем.

В целом, ловля щуки тем и интересна для множества рыболовов, что в ней можно экспериментировать, пробовать разные виды снасти, разные приманки и техники. Никогда нельзя знать наверняка, что именно сработает лучшее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий